投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト情報 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/362 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今度の日曜朝は

投稿者:Mt.East  投稿日:2008年 7月12日(土)13時11分18秒
  通報
  久々に松坂・黒田のピッチングを生TV観戦できそうな予感です。

★Ryu サン
> ちょっと調べてみたら、今年の広島は黒田と新井が抜けたこともあって
> 年俸の平均では楽天をも下回って12球団中最下位なんだとか。

そうなんですよね〜。高いヒトたちが引退やら移籍やらでどんどんいなく
なってしまいました。

> 楽天が他球団を上回ったのは初めてなんだそうです(笑)。

親会社はカネ持ってそうですけどね(^^;)

> チーム全体の平均年俸:
> 1位 巨人 5510万円
> 12位 広島 1948万円

もう、カープの選手が不憫でなりません・・・(T_T)
来期は大幅アップしてあげて欲しいですよ。

> 「金がすべて」ではないことを示してくれてるようで実に痛快です。

格差社会に例えるなら庶民が頑張ってる感じです。
単に打棒の良い選手を考えナシにかき集めるだけで優勝できるほど甘くは
ないってことも示してますね。

阪神:シーツ -> 新井(カープの歴代4番が・・・くぅ〜っ!)
中日:福留 -> 和田

と、チーム戦略が明確でピンポイント補強している球団はやはり強いと。

> 上手いこと3位に滑り込んだりしようものなら・・・面白いかもしれませんね。

今年のカープは中日・巨人に比べ中継ぎがしっかりしてるのと俊足が揃っている
ので、往々にして接戦になる短期決戦では善戦が期待できます。
木金と延長戦落としてますが・・・

> CSの必要性を全否定もできないかなぁ、

まー難しい問題ですよね。功罪どちらも大きい制度なので。
功の1つである、業界的に収入増に繋がるという意味では、NPBとしては
続けていかざるを得ないでしょうね。

http://homepage2.nifty.com/mteast/index.html

》記事一覧表示

新着順:26/362 《前のページ | 次のページ》
/362