投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト情報 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/362 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロックマン9

投稿者:Mt.East  投稿日:2008年 9月 9日(火)23時18分55秒
  通報
  なんだかんだでロックマン9買うためWiiポイントを3000ポイントほど
買いました。が、公式サイトでは9月発売と表示されたまま・・・
いつ発売なんだよぅ〜・・・

★Ryu サン
> ドット絵系の拡大表示が全部ボヤけてしまうんですね。

はい、これはワタシも早い段階で気付いてました。
アレ?なんかミスったかなと思ってたらIEではキレイなドット絵で・・・
ソロモンもそうですが、パックランドなんかは8x8のキャラを3倍拡大
とかしてるのでそりゃあヒドいモンです(T_T)

> ちなみに、Blogの方でもとりあげられている「Google Chrome」も駄目。

む〜そうでしたか〜・・・時代の流れですかねえ、悲しいです。

> 通常の写真などに関して言えば、多分拡大縮小がキレイに表示
> されるようになるのでしょうが、ドット絵を扱う側からすると・・・。

ドット絵は少数派ですからねえ。htmlでブラウザの拡大機能を無視させる
オプションなど新設してもらいたいトコロですが・・・

> とりあえず、該当箇所を直そうとするとかなり大変なので
> しばらく様子見かなと思ってるのですが、Mt.Eastサンは??

まあワタシも様子見ですね。ソロモンだけで800個近い画像を全て2倍拡大し
htmlは正規表現で全置換・・・考えただけで面倒(^^;)
そもそもhtmlによる拡大表示は、90年代に少ないリソース(通信速度、
CPU、メモリ、HDD)を節約するための努力の跡なワケで。これを無くす
のはちょっとしのびないです(^^;)
また、自分にとってあまり納得のいく理由ではないのですが、シェア
ダントツNo.1のIEではキレイなギザギザドット絵で表示されてるという
のも様子見の理由です。
IEまでもが余計なコトをするようになったらいよいよhtmlの見直しが
必要かと思いますが。

http://homepage2.nifty.com/mteast/index.html

》記事一覧表示

新着順:24/362 《前のページ | 次のページ》
/362